Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Американском геофизическом союзе извинились перед российскими учеными за отказ публиковать статью

Американский геофизический союз (AGU) принес извинения ученым из РФ, статью которых отказались публиковать в научном издании из-за санкций, передает РИА «Новости». Ассоциация заявила, что решение будет пересмотрено, а также попросила ученых еще раз отправить материал в СМИ. 

Напомним, AGU отказал отечественным ученым в размещении статьи «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством» в журнале Geophysical Research Letters. Экспертам не понравилось, что научный труд финансировался из государственного бюджета РФ. 

Но, как добавили в AGU, после подробного изучения вопроса решение было пересмотрено. «Мы определили, что ошиблись», — заявили представители организации и принесли извинения авторам статьи. Ученых из Института прикладной физики РАН попросили снова прислать заявку на размещение материала в любом из изданий объединения AGU. 

Напомним, в РАН выразили негодование отказом американских коллег принять материал. Отмечалось, что такие решения служат помехой развитию науки и осложняют коммуникацию между учеными в мире.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий