Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Совфеде считают слова Байдена о «российской угрозе» элементом предвыборной риторики

Ничего нового в словах кандидата в президенты США Джо Байдена о «российской угрозе» нет, считает российский сенатор Константин Косачёв. Один из участников заокеанской президентской гонки, который представляет партию демократов, заявил, что Россия представляет собой самую крупную угрозу для Соединённых Штатов на международной арене. А Китай Байден назвал самым большим конкурентом страны, сообщает РИА «Новости». 

По словам российского политика, кандидат в президенты просто определил ключевых оппонентов Вашингтона. Ничего оригинального в его словах не найти. А без «российской угрозы» кандидаты в президенты за океаном сегодня просто не могут обойтись. К тому же в случае поражения на выборах она становится готовым объяснением, объяснил член Совета Федерации.

На сегодняшний день Соединённые Штаты считают Китай помехой больше в сфере экономики, уточнил Константин Косачёв. Но нельзя забывать, что экономическая угроза в глазах американских политиков может в любой момент превратиться в военную. Достаточно вспомнить «нефтяные» ближневосточные государства, которые вдруг превращались в «спонсоров международного терроризма» или в «обладателей оружия массового поражения».

Сенатор не сомневается, что даже если Байден попадёт в Белый дом, то ничего принципиально нового он с собой не принесёт.

Выборы в Соединённых Штатах назначены на 3 ноября. Соперником Джо Байдена будет действующий президент Дональд Трамп.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий