Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Совфеде назвали фразу Байдена о «российской угрозе» частью предвыборной риторики

Фраза кандидата в американские президенты Джо Байдена о «российской угрозе» не оригинальна, отметил российский сенатор Константин Косачев. Один из участников президентской гонки США от демократической партии заявил, что Москва является самой большой угрозой для Вашингтона на международной площадке. А Китай Байден считает самым серьезным соперником для США, передает РИА «Новости».  

Российский политик отметил, что претендент на пост президента США просто назвал основных оппонентов страны. Ничего нового в его словах нет. А уж не упомянуть о «российской угрозе» политические деятели за океаном на сегодняшний день никак не могут. Зато при проигрыше на выборах это будет готовой причиной, пояснил член СовФеда РФ.

На данный момент Китай представляется Штатам конкурентом в экономической сфере, пояснил Константин Косачев. Но следует помнить, что экономическая угроза для Вашингтона может моментально стать военной. Достаточно вспомнить «нефтяные» страны Ближнего Востока, которые вдруг становились «спонсорами международного терроризма» или «обладателями оружия массового поражения». 

Сенатор уверен, что даже если Байден окажется в Белом доме, то ничего принципиально нового за этим не последует. 

Выборы в США пройдут 3 ноября. Противником Джо Байдена выступит действующий лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий