Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Южной Корее получат материальную помощь

Семьи иностранных граждан, проживающих в Южной Корее, а именно в провинции Кенги, получат единовременную финансовую помощь от местных органов власти. Выплата рассчитана для детей школьного возраста до 18 лет с гражданством другого государства, к ним относятся и множество семей российских соотечественников, передает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Южной Корее в Facebook. 

Отмечается, что на материальную помощь могут претендовать школьники государственных, общественных, частных, специальных и прочих начальных и средних учебных заведений младше 18 лет. Помимо этого, пособие предоставят родителям школьников с гражданством другой страны, которые проходят обучение в иностранных образовательных учреждениях или в неаккредитованных альтернативных школах, а также по каким-либо причинам не обучающимся. 

Чтобы получить денежную помощь, родители должны подать заявку в местный департамент образования. Размер выплаты составит от 150 000 до 200 000 вон. Исходя из курса, в российской валюте —это от 10 до 13,5 тысяч рублей. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий