Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шеремет отреагировал на инициативу Украины о выплате компенсации из-за Крыма

Киеву нужно оставить попытки нажиться на Крыме — период, когда республика принадлежала Украине, навсегда завершен. Такое заявление сделал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, передает РИА «Новости».

Накануне лидер украинской партии «Голос» Кира Рудик заявила, что в Верховной раде работают над законопроектом, который позволит выявить сумму финансового возмещения за «нанесенный ущерб» со стороны России.

«Украине пора прекратить попытки нажиться на полуострове. Время, когда Крым был в составе Украины, ушло безвозвратно», — прокомментировал это заявление Шеремет.

Он добавил, что на сегодняшний день следует, наоборот, говорить о компенсации ущерба, который нанесла республике Украина. По мнению депутата, власти страны свыше двадцати лет эксплуатировали полуостров, «приведя его в упадническое состояние». Как отметил Шеремет, «только благодаря России, которая развивает Крым невиданными темпами, удалось добиться развития полуострова».

«Украина обязана возместить крымчанам материальный и моральный ущерб, и мы готовы его подсчитать и истребовать», — подчеркнул он.

Крым вошел в состав территории РФ в марте 2014 года в результате проведения референдума. Тогда подавляющее большинство участников голосования (96,77% от Крымcкой республики и 95,6% от Севастополя) высказались в пользу присоединения к России.

Владимир Путин ранее отмечал, что вопрос принадлежности Крыма навсегда решен.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий