Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Киргизии не собираются отказываться от официального статуса русского языка

Русский язык останется официальным в Киргизии, сообщает РИА «Новости». Садыр Жапаров, который исполняет обязанности президента, заверил, что этот статус не изменится.

Вопрос статуса русского языка стал одним из ключевых на встрече Садыра Жапарова с послом РФ Николаем Удовиченко, которая состоялась накануне, 20 октября. Кроме того, с главой российского диппредставительства обсудили вопрос увеличения числа преподавателей русского языка для жителей отдалённых регионов страны.

Жапаров отметил, что для Киргизии Россия остаётся стратегическим партнёром. Бишкек считает очень важной работу над продолжением развития отношений двух стран.

По словам и. о. президента Киргизии, внутриполитическая остановка в государстве нормализовалась. Садыр Жапаров поблагодарил Россию за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Киргизию.

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики за время работы в Киргизии оказали помощь более чем четырёмстам пациентам. На протяжении месяца они помогали своим коллегам бороться с распространением коронавирусной инфекции. Около двадцати специалистов — терапевтов, пульмонологов, анестезиологов — работали в военных госпиталях, расположенных в Бишкеке и Оше. Россияне вместе с местными коллегами каждый день входили в красную зону, выходили на дежурство в реанимацию и интенсивную терапию. При этом они проводили занятия, где делились опытом организации санитарно-противоэпидемиологических мероприятий и лечения пациентов.

Бороться с коронавирусом своим киргизским коллегам помогали и гражданские российские медики. Больше сотни отечественных специалистов трудились в лечебных учреждениях на протяжении месяца. При их участии обследование прошли больше четырёх тысяч пациентов, более полутысячи больных вылечились от коронавирусной инфекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий