Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский посол считает нелегитимными санкции против Центрального НИИ химии и механики со стороны США

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов объявил, что РФ отрицает санкции, примененные Вашингтоном против Центрального института химии и механики, считая их нелегитимными. Дипломат отметил, что таким же образом РФ оценивает любые санкции, примененные в одностороннем порядке, передает РИА «Новости». 

Американские власти обвинили отечественный институт в разработке программного обеспечения для взлома, которое якобы применялось для сокрушения американских союзников на ближневосточных территориях.

Анатолий Антонов отметил, что РФ в отличие от Штатов не учиняет атак и не ведет вредоносную деятельность в киберпространстве, поскольку это нарушает внешнеполитические принципы Москвы. Дипломат обвинил властей США в «голословных нападках». Как и глава Российского государства Владимир Путин, он призвал заокеанское руководство к сотрудничеству в сфере международной информационной безопасности. 

Санкции со стороны США в адрес России вышли за все возможные рамки, ограничения коснулись 350 физических лиц, проживающих в стране, и 500 юридических лиц. На сегодняшний день конгресс рассматривает еще 15 законопроектов об расширении санкционного списка против РФ. 

Ранее в Белом доме отмечали, что санкционные возможности оказать воздействие на РФ почти закончились, но за океаном ищут другие способы, чтобы продолжить вести такого же рода политику.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий