Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РЦНК в Хельскинки и Общество «Финляндия-Россия» наращивают взаимодействие

На днях состоялась онлайн-встреча руководителя представительства Россотрудничества в Финляндии П.Яхменева и генерального секретаря Общества «Финляндия-Россия» Н.Синкко. В беседе приняли участие коллективы РЦНК в г.Хельсинки и общества «Финляндия-Россия».

Обсуждались вопросы реализации перспективных совместных проектов, в числе которых – проведение курсов по русскому языку в режиме видеосвязи, тематические мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, совместный показ художественных фильмов с финскими субтитрами, организация этнофестиваля -праздника русской культуры «Масленица» и музыкального фестиваля финно-угорских культур и народных инструментов ВЕРЕСКФЕСТ.

Начата подготовка проектов, намеченных на 2021 год. С учетом неопределенности развития эпидемиологической ситуации прорабатываются варианты их проведения в форматах оффлайн и онлайн. По мнению сторон, обстановка не должна препятствовать тесному гуманитарно-культурному взаимодействию.

Общество «Финляндия-Россия» правопреемник общества «Финляндия-СССР», основанного в 1944 году. Основная цель организации — познакомить финнов с многонациональной культурой России, содействовать изучению русского языка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий