Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Р. Карбаускис: потеряли несколько мандатов, поскольку не поддержали социал-демократы

Рамунас Карбаускис являющийся лидером Литовского союза «крестьян» и «зеленых» («аграриев»), занявшего второе место на выборах в сейм и утратившего правящие позиции, сожалеет, что прошедшие во второй тур социал-демократы не поддержали кандидатов «аграриев».

«Жаль, что не получилось полной консолидации во втором туре», – заявил Р. Карбаускис журналистам в понедельник.

По его словам, по этой причине его партия потеряла несколько мандатов.

«Я убежден, что двух-трех кандидатов … Если бы отделения социал-демократов не делали того, что делали в отделениях, мы бы получили еще несколько мандатов», – сказал Р. Карбаускис.

«На этих выборах кандидаты социал-демократов в большинстве самоуправлений поддержали консерваторов, были самоуправления, например, Пасвалис, где мы бы точно победили, если бы в газетах не было поддержки социал-демократов в адрес консерваторов», – добавил он.

По данным Главной избирательной комиссии (ГИК), «аграрии» получили в сейме 32 мандата.

На выборах в сейм в 2016 году они получили 54 мандата и сформировали правительство.

На нынешних парламентских выборах победили бывшие восемь лет в оппозиции консерваторы, которые намерены сформировать правительство с либеральными партиями – Либеральным движением и Партией свободы.

* * *

Рамунас Карбаускис являющийся лидером Литовского союза «крестьян» и «зеленых» («аграриев»), занявшего второе место на выборах в сейм и утратившего правящие позиции заявил, что основной задачей в оппозиции будет защита в сейме тех дел, которые были свершены за последние четыре года.

«Сейчас основным вопросом будет способность защитить те вопросы, которые были сделаны. Особенно важно это в фармацевтической сфере, в сохранении ценовой политики, в регулировании лекарств», – заявил Р. Карбаускис журналистам в понедельник.

«Другим вопросом, из тех заявленных, которые звучат, является вопрос о контроле над алкоголем, поскольку планируется отменить запрет на рекламу алкоголя», – сказал лидер «аграриев».

Он утверждает, что такие решения, как предусмотренное в программе Партии свободы предложение узаконить использование реакционной и медицинской конопли, в новом сейме «будет невозможным».

«Наш долг – защитить то, что ценностно для нас важно, важно для людей Литвы», – подчеркнул Р. Карбаускис.

Он выразил надежду на то, что новая власть не отменит решений, принятых «аграриями» по пенсиям и детским пособиям, как упомянула потенциальный премьер И. Шимоните.

По словам Р. Карбаускиса, будущая оппозиция поддержит правильные и целесообразные решения новых властей.

«Если будущий премьер не врала, то большинство тех дел, которые мы начали и успешно реализовали, будут продолжены», – добавил он.

По данным Главной избирательной комиссии (ГИК) , «аграрии» получили в сейме 32 мандата.

На выборах в сейм в 2016 году они получили 54 мандата и сформировали правительство.

На нынешних парламентских выборах победили бывшие восемь лет в оппозиции консерваторы, которые намерены сформировать правительство с либеральными партиями – Либеральным движением и Партией свободы.

* * *

Литовский союз «крестьян» и «зеленых» (ЛСКЗ) в новом сейме видит свою роль как защиту традиционных ценностей.

«От нас всех теперь очень многое будет зависеть, так как (нужно) будет отстаивать эти традиционные ценности. Имеется в виду узаконивание наркотиков и так далее, то есть то, чего мы точно не допустим, уверены, что президент наложит вето», — сказал после встречи с президентом Гитанасом Науседой в понедельник глава ЛСКЗ Рамунас Карбаускис.

Лидер «аграриев» сказал, что президент «высказался за традиционные ценности еще на выборах и никогда позицию не менял», — сказал Р. Карбаускис.

По словам лидера ЛСКЗ, на выборы партия шла с задачей или формировать правящую коалицию, или стать сильной оппозицией, и последняя цель достигнута.

По данным Главной избирательной комиссии, «аграрии» в новом сейме получили 32 мандата.

По сравнению с 2016 годом «аграрии» победили на тех выборах, получили 54 мандата и сформировали правительство.

Нынешние выборы выиграли консерваторы, которые были в оппозиции последние восемь лет и которые теперь намерены сформировать правительство вместе с либеральными партиями — Либеральным движением Партией свободы.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий