Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оппозиционные консерваторы победили на выборах в сейм, возможна их коалиция с либералами /дополнено/

Кандидат консерваторов на должность премьер-министра Литвы Ингрида Шимоните в воскресенье вечером объявила, что выступает с инициативой формирования правящей коалиции с двумя либеральными партиями, а после того, как возглавит правительство, намерена поменять модель управления коронавирусом.

* * *

Оппозционные консерваторы одержали победу на выборах в сейм Литвы и могут сформировать правящую коалицию с двумя либеральными партиями, показывают обнародованные в воскресенье вечером предварительные результаты голосования на втором туре выборов.

По неокончательным данным, партия консерваторов Союз отечества — Литовские христианские демократы (СО — ЛХД) обеспечили себе 49 мандатов, правящий сейчас Литовский союз «крестьян» и «зеленых» — 32 мандата.

Потенциальные партнеры консерваторов Либеральное движение и Партия свободы получили 12 и 11 мандатов соответственно. Это значит, что эти три партии могут получить в правоцентристской коалиции в сейме 72 голоса из 141.

Согласно предварительным данным, в сейме у социал-демократов будет 15 представителей, у Партии труда — 10.

У Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей и Литовской социал-демократической трудовой партии будет по три мандата.

Эти данные отражают результаты по 1764 участкам из 1914.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий