Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новые ограничения: спортивные соревнования без зрителей, ужесточается масочный режим

Из-за стремительного распространения коронавируса правительство Литвы в понедельник объявило о новых ограничениях — в ближайшие дни намечается ограничить массовые мероприятия, спортивные соревнования будут проходить без зрителей, а в самоуправлениях, где вводится карантин, вводится обязательный масочный режим в общественных местах.

На удаленном заседании кабмин постановил, что карантин со среды вводится в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и еще пяти самоуправлениях страны — Шилальского, Ширвинтского, Тельшяйского, Тракайского и Вильнюсского районов.

Для проживающих в них вводится обязательный масочный режим в общественных местах за редкими исключениями. Маски не нужно будет носить за пределами жилых территорий, где в радиусе 20 метров нет других лиц, кроме членов семьи.

В самоуправлениях карантинной зоны будут строже ограничиваться потоки людей в культурных, спортивных учреждениях, местах досуга и отдыха — на одного посетителя должно быть гарантировано не менее десяти квадратных метров.

В Литве карантин введен в 21 самоуправлении.

В среду кабмину будет предложено запретить массовые мероприятия и скопления людей. Если правительство это одобрит, что спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Эти запреты вступят в силу с пятницы.

По словам министра здравоохранения, запрет не будет распространяться на культурные мероприятия, билеты на которые продаются в интернете, на которых обеспечивается контроль входа и двухметровая дистанция между зрителями.

* * *

Правительство Литвы в понедельник объявило карантин в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и еще пяти самоуправлениях страны, в них вводится обязательное ношение масок во всех общественных местах.

Помимо трех крупных городов, карантин вводится в самоуправлениях Шилальского, Ширвинтского, Тельшяйского, Тракайского и Вильнюсского районов.

«Мы предлагаем сделать ношение масок обязательным для всех лиц старше шести лет во всех общественных местах», — сказал на заседании правительства министр здравоохранения Аурелиюс Верига. Кабмин принял это предложение.

Маски не нужно будет носить за пределами жилых территорий, где в радиусе 20 метров нет других лиц, кроме членов семьи.

В Литве карантин введен в 21 самоуправлении.

* * *

Президент Литвы Гитанас Науседа в понедельник обсудил с лидерами партий итоги парламентских выборов и говорит, что призвал завершающих срок полномочий правящих до последней минуты сохранять ответственность за надлежающее управление ситуацией с COVID-19.

«Сегодня мы видим на самом деле пугающие цифры, статистику роста заболеваемости коронавирусом (…) Поэтому на встрече с представителями (Литовского союза — ред.) «крестьян» и «зеленых», конкретно — премьеру Саулюсу Сквернялису и главе партии Рамунасу Карбаускису я подчеркнул, что ответственность следует сохранить до последнего дня работы, последней минуты работы», — сказал президент журналистам после встречи.

«Та работа, которая является обязательной для сохранения жизней людей, должна быть сделана максимально оперативно и эффективно», — сказал Г. Науседа.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий