Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На пожертвование выпускника РУДН из Коста-Рики приобрели тонометры для крымской больницы

Тонометры и бесконтактные термометры поступили в Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу в Симферополе в рамках программы фонда «Добро мира — Волонтёры Крыма». Оборудование было приобретено на средства, пожертвованные врачом из Коста-Рики Салазаром Кесадой, окончившим в 1970-е годы Российский университет дружбы народов, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Коста-Рике. 

Получив образование в Советском Союзе, Салазар Кесада вернулся на родину и стал успешным ортопедом. Сейчас он вышел на пенсию, но всё равно помогает людям. Средства, переданные врачом, были по рекомендации организации «Добро мира — Волонтёры Крыма» потрачены на нужды детской больницы в крымской столице.

Закупка оборудования производилась по согласованию с больницей, которая получила 26 тонометров, 50 сменных манжет для них и 6 инфракрасных термометров для детей и взрослых. Заместитель главврача Роман Прокопенко отметил, что в период пандемии это оборудование крайне необходимо. Традиционная закупка заняла бы больше времени, а тонометры и термометры требуются уже сейчас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий