Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На автозаводах Белоруссии опять начались масштабные акции протеста

25 октября истек срок ультиматума, который лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Среди прочего, Тихановская потребовала немедленной отставки Лукашенко. В противном случае оппозиционные политик пообещала президенту огрганизовать всеобщую забастовку трудящихся. Так и произошло.

По официальной версии, которую озвучила пресс-секретарь премьер-министра республики Александра Исаева, в Белоруссии все предприятия реального сектора экономики работают штатно. Однако, белорусские СМИ и телеграм-каналы публикуют совсем другую картинку: судя по фотографиям и видеороликам, на крупных заводах страны — включая автомобильные и тракторные — все же начались акции протеста и масштабные забастовки.

В частности, протесты захлестнули Минский тракторный завод, Минский завод колесных тягачей, Минский автомобильный завод, а также производственную площадку Белкоммунмаша. Если верить источникам, основные цеха этих предприятий остановили работу еще утром понедельника.

В поддержку белорусов рабочие из Германии организовали акцию: любой желающий может перевести свой суточный заработок в специально созданный фонд, на деньги из которого будут существовать белорусские протестанты. Сама общенациональная забастовка объявлена бессрочной.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий