Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мать и трое детей отравились угарным газом

Снимок иллюстративный
CC0 Creative Commons

В понедельник утром в деревне Ваопере волости Рапла угарным газом отравились мать и трое из шести детей, скорая помощь доставила семью в больницу.

По словам спасателей, угарный газ просочился в жилые помещения из печи, вьюшку которой задвинули слишком рано. В доме не было датчиков дыма и угарного газа.

Спасательный департамент напоминает, что отапливать помещения нужно сознательно — нужно следить за тем, чтобы не перетапливать, а печную вьюшку нельзя задвигаться слишком рано. Просачивающийся в помещение из-за задвинутой слишком рано печной вьюшки бесцветный и не имеющий запаха, но крайне ядовитый угарный газ смертельно опасен, выявить его можно только с помощью специального датчика. Дымовой датчик на угарный газ не реагирует.

С начала 2018 года датчики угарного газа являются в Эстонии обязательными во всех жилых помещениях, где расположены газовые устройства, которые используют для горения воздух из внутренних помещений и не имеют отдельной вентиляции. Наряду с владельцами газовых устройств угарный газ также опасен для владельцев отопительных устройств, использующих твердое топливо.

В 2019 году от угарного газа пострадало не менее 72 человек в результате 50 несчастных случаев. В прошлом году люди всего чаще страдали из-за угарного газа, попавшего в помещение из-за того, что печную вьюшку задвинули слишком рано.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий