Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лидер аграриев благодарит за активность на выборах: людей заботит, какой будет власть

Председатель правящего Литовского союза «крестьян» и «зеленых» (ЛСКЗ «аграриев») Рамунас Карбаускис поблагодарил избирателей за активность во втором туре парламентских выборов, однако до прояснения результатов голосования в Каунасе не комментирует конкуры возможной коалиции.

«Прежде всего, хочется поблагодарить людей, которые пришли на выборы, ведь активность в этом втором туре была выше, чем в 2016 году, не знаю, какова ситуация с коронавирусом, но значит людям на самом деле важно, какой будет власть», – сказал Р. Карбаускис журналистам в воскресенье в избирательном штабе партии.

«Пока ничего не могу сказать, поскольку приходят (результаты-BNS) из малых округов, там все так, как должно быть, а когда придут города, увидим», – сказал он, предлагая подождать результаты голосования в Каунасе.

Выдвинутый этой партией премьер Саулюс Сквернялис за мандат члена сейма все еще соперничает в столичном одномандатном округе Пилайте-Каролинишкес, она признал, что у него не очень много шансов победить.

«Реально, вероятно, сложно пресвитерию «аграриев» победить в Вильнюсе, но результаты покажут», – сказал он.

В многомандатном округу в первом туре выборов «аграрии» обеспечили себе 16 мандатов.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий