Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс русской культуры «Истоки» приглашает участников

Стартовал приём заявок на участие в вокально-поэтическом конкурсе русской культуры «Истоки». Он состоится уже во второй раз. Пандемия и ограничительные меры привели к тому, что фестиваль проведут в виртуальном пространстве. Программа объединяет две категории: «Вокал» и «Художественное слово».

За победу могут побороться солисты и чтецы, творческие коллективы, ансамбли и группы, возраст участников — 6 лет и старше. Никаких ограничений по гражданству или по месту проживания организаторы не предусматривают.

Вокалисты могут представить на суд жюри песни, посвящённые России. В частности, это могут быть произведения советских композиторов, фольклор, академический вокал.

В категории чтецов будут рассматриваться чтения произведений о России. Участники могут использовать тексты классиков отечественной литературы, современных авторов, русские народные сказки. Все участники могут выступать в обеих номинациях.

Жюри оценивает отдельно российских и зарубежных участников. Победителей пригласят принять участие в Международном фестивале-конкурсе русской культуры «Истоки», который пройдёт в Москве в следующем году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий