Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кабинет Русского мира открылся в Сиднее

25 октября в Первом русском музее в Австралии (Сидней) открылся Кабинет Русского мира.

 

«Фонд «Русский мир» ведёт большую просветительскую работу по всему миру, развивая и сохраняя русский язык, культуру и историю. Нам предстоит большая работа по популяризации русского языка и литературы, искусства, культуры и истории нашей страны здесь, в Австралии, и мы будем проводить её совместно с русскими школами Сиднея: их директорами, преподавателями и учениками», – подчеркнул на церемонии открытия руководитель музея Михаил Овчинников.

 

Он также сообщил, что в ближайшее время будет создан специальный комитет, который займётся организацией и проведением «культурно-просветительских мероприятий для соотечественников, помогая им объединяться для сохранения русских традиций» и национального уклада.

 

Посол Российской Федерации в Австралии Алексей Павловский, присутствовавший на церемонии открытия кабинета, отметил, что «при наблюдаемом сегодня росте количества недостоверной информации о России особую важность приобретает распространение объективных данных о нашей стране, чему способствует содействие фонда «Русский мир»».

 

«Кабинет фонда в Сиднее станет, в первую очередь, значимым подспорьем для расположенных в городе русских школ. Уверен, со временем его ресурсами будут пользоваться дети и из других городов. Особенно важно, что современные технологии кабинета будут сочетаться здесь с богатой коллекцией артефактов, связанных с вековой историей российского присутствия на континенте», – сказал российский посол.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий