Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Издано пособие шведского русиста для детей-билингвов

Вышло из печати учебное пособие «Аня, Максим и… русский язык. От буквы к слогу, от слога к слову и от слова к предложению», сообщает сайт МАПРЯЛ. Его выпустило латвийское издательство Retorika A. Пособие предназначено для детей-билингвов в возрасте 7-8 лет, которые проживают за пределами России. Его автор — преподаватель русского языка с двадцатилетним стажем Светлана Парминг. Она живёт и работает в Швеции и хорошо знакома со спецификой обучения детей-билингвов русскому яыку.

Как сообщал «Русский мир», программа в учебнике построена на диалогах и игровых иллюстрированных заданиях. Материал подаётся по концентрическому принципу: от простого к сложному, с многократным повторением материала на более высоком уровне, с расширением активного словаря и развитием мышления и речи билингвов.

По словам автора, обучение чтению и письму предложено по коммуникативному принципу через диалоги и иллюстрированные игровые задания, что способствует развитию слуховой, зрительной и моторно-двигательной памяти учащихся.

Редактор пособия Анатолий Бердичевский уверен, что издание актуально не только для детей, проживающих в Швеции, но и для их сверстников в любой другой стране. Он отметил, что Светлана Парминг разработала уникальную методику преподнесения материала билингвальным детям.

Новинка является второй книгой в серии. Первое пособие было выпущено год назад, в нём рассказывалось о грамматических правилах русского языка. Следующее, третье, учебное пособие «Аня, Максим, и… глаголы с прилагательными» поможет ребятам понять многие грамматические явления, необходимые для грамотного письма и чтения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий