Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский титул и завершил карьеру

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). После победы в Абу-Даби над американцем Джастином Гэтжи 32-летний дагестанец объявил о завершении своей уникальной спортивной карьеры, в которой он одержал двадцать девять побед и ни разу не проиграл, сообщает ТАСС. 

Россиянин победил удушающим приёмом, в ходе которого соперник потерял сознание. Лишь после схватки стало известно, что за три недели до боя российский спортсмен оказался в больнице с переломами ноги и двух пальцев, но всё равно в назначенный день принял участие в поединке.

Бой за звание чемпиона стал особенным для Хабиба Нурмагомедова. Ранее он потерял отца и тренера, который подготовил его к участию в главных бойцовских турнирах мира. По словам спортсмена, перед боем он пообещал матери, что схватка станет последней в его карьере. Свою победу Нурмагомедов посвятил памяти отца. Он намерен больше времени отдавать семье.

С защитой титула Хабиба поздравили многие звёзды спорта, включая футболиста Криштиану Роналду и соперника дагестанца в смешанных единоборствах Конора Макгрегора. К поздравлениям присоединился Президент РФ Владимир Путин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий