Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Г. Ландсбергис: в случае победы на выборах консерваторы проверят данные о COVID

В случае поддержки избирателей одной из первых задач литовских консерваторов будет проверка данных о пандемии коронавируса в стране, заявил лидер Союза отечества — Литовских христианских демократов (СО — ЛХД, консерваторов) Габриэлюс Ландсбергис.

В воскресенье вечером, ожидая результатов выборов, он отметил, что у него вызывает сомнение то, что в воскресенье вечером эпидемиологи уточнили данные за сутки.

Министерство здравоохранения утверждает, что ошибка произошла потому, что с большим ростом числа заболевание начинается нехватка человеческих ресурсов для обработки данных.

«Очень удивляет, что именно в тот день, когда Литва оказалась неспособной сосчитать случаи, был днем второго тура выборов. Такое совпадение, более, чем досадное. И конечно, уже сейчас люди, которые в социальных сетях выдвигают гипотезу о том, что от людей могли попытаться скрыть истинное положение, несколько смягчить его, чтобы не сократить возможности людей пойти на выборы», – заявил Г. Ландсбергис телекомпании LRT.

Лидер оппозиционных консерваторов также сказал, что много вопросов вызывает все управление борьбой со второй волной пандемии, он также сказал, что будучи в оппозиции «они просто не получали информации, либо она представлялась крайне формально, ограничено».

В воскресенье вечером Национальный центр общественного здоровья (НЦОЗ) уточнил суточные данные и сообщил о 603 новых случаях коронавируса и смерти пяти человек. Это самые большие показатели с начала пандемии.

Ранее в воскресенье НЦОЗ сообщал о 415 новых случаях. Центр также сообщил, что «по причине большой нагрузки на специалистов» не успели свести результаты положительных тестов, и представленная ранее статистика не отражала реального положения.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий