Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департаменты призывают: заболели – не ходите на работу!

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Департамент здоровья, Спасательный департамент и Департамент полиции и погранохраны призывают работодателей следить за здоровьем работников и не позволять им приходить на работу с признаками болезни.

Поскольку заражение на рабочем месте в Ида-Вирумаа – основной путь распространения коронавируса, департаменты призывают работодателей обратить внимание именно на эту опасность и помочь ее предотвратить, передает BNS. «Благодарим всех работодателей, которые быстро отреагировали на эту проблему еще весной во время чрезвычайного положения, внеся необходимые коррективы в работу своих предприятий», – отметили департаменты.

«Самое тяжелое для работодателя – если работник придет на работу больным, а позже его тест на коронавирус окажется положительным. Такой случай имел место и у нас, в Восточном спасательном центре. Работодатель должен пересмотреть распорядок, отправить в самоизоляцию ближайших контактировавших с зараженным и в то же время обеспечить непрерывность рабочего процесса. Вся эта „перенастройка“ работы гораздо сложнее того, чтобы просто не позволять работнику приходить на работу заболевшим», – прокомментировал руководитель Восточного спасательного центра Айлар Хольцманн.

Он подчеркнул, что Спасательный департамент позволяет работать удаленно, кроме того, возмещает заработную плату находящемуся на больничном работнику с первого дня и на 100 процентов. В Спасательном департаменте действует договоренность, что если здоровье работника не в порядке, то даже в случае легких симптомов необходимо остаться работать дома или взять больничный.

Департамент полиции и погранохраны исходит из требований безопасности Департамента здоровья: контактирующие с жителями полицейские носят маски и используют антисептик для рук. В общих интересах работодателей – пойти навстречу работникам и позаботиться о средствах их защиты. Особо защищенными должны быть работники сферы обслуживания, поскольку именно они напрямую общаются с большим числом людей.

«Одна из существенных проблем – поверхностное отношение к требованиям самоизоляции, у нас по-прежнему повторяются случаи, когда люди, пересекающие границу Эстония-Россия, приносят с собой и вирус и не следуют требованиям обязательной самоизоляции, таким образом заражая и других», – отметил подполковник Юллар Кустала.

Департамент полиции и погранохраны советует всем жителям Ида-Вирумаа соблюдать требования Департамента здоровья: носить маски, соблюдать дистанцию и использовать средства дезинфекции после контакта с любыми поверхностями как на работе, так и в публичных местах.

Руководитель Восточного регионального отделения Департамента здоровья Марье Муузикус отметила, что для ограничения распространения вируса и для нормальной жизни общества нам всем следует вести себя ответственно.

«Поскольку коронавирус передается от человека к человеку, то у каждый из нас играет существенную роль в ограничении его распространения», – добавила Муузикус.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Данные за сутки: коронавирус выявлен еще у 17 человек
Коронавирус: ученые видят три главных двигателя пандемии
Коронавирус в Европе: Испания вводит частичный локдаун
COVID под контроль: школы продолжат работу
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий