Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Силовики в Минске на улице Орловской применили около 10 светошумовых гранат

© REUTERS/Stringer

По данным корреспондента ТАСС, в общей сложности было произведено около 10 выстрелов.

Правоохранители в Минске на улице Орловской, где проходит массовая акция протеста, применили свевтошумовые гранаты. Об этом в воскресенье передает корреспондент ТАСС с места событий.

В общей сложности было произведено около 10 выстрелов.

В свою очередь официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила ТАСС, что правоохранительные органы применили спецсредства против протестующих в воскресенье вблизи Центрального РУВД. При этом она не уточнила, что конкретно использовали силовики.

«Правоохранительные органы применили спецсредства против протестующих вблизи Центрального РУВД по улице Орловской для пресечения противоправных действий», — сказала она.

По меньшей мере один человек пострадал в воскресенье в Минске, когда сотрудники правоохранительных органов применили светошумовые гранаты для разгона акции протеста сторонников оппозиции. Об этом сообщило оппозиционное белорусское издание «Наша нiва».

По данным издания, пострадавший получил травму голени от осколков светошумовой гранаты. Неравнодушные люди помогли пострадавшему выбраться из опасной зоны, передает «Наша нiва».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий