Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гэтжи назвал себя «сильнейшим бойцом UFC» после ухода Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры. Ввиду ухода россиянина, Джастин Гэтжи назвал себя «сильнейшим бойцом UFC».

Изображение взято с: instagram.com @justin_gaethje

Джастина Гэтжи можно по праву считать сильнейшим бойцом в лёгком дивизионе UFC. «С уходом Хабиба теперь я номер один в лёгком весе», — отметил спортсмен. Последний с нетерпением ждет поединка с Дастином Пуарье либо Конором Макгрегором, которые появятся в октагоне 23 января. Стоит отметить, что экс-чемпион WSOF проиграл на ринге 32-летнему Хабибу Нурмагомедову, который являлся бессменным лидером рейтингов.

Уроженец Дагестана объяснил свое решение тем, что не хочет продвигать карьеру без отца. Абдулманап умер 3 июля от осложнений на фоне COVID-19. «Я пообещал маме, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен его держать», — отметил боец. На счету Нурмагомедова числится 29 побед в 29 поединках, 13 из которых пришлись на UFC. Эксперты отмечали, что состязание в Абу-Даби стало для него вершиной мастерства: спортсмен досрочно победил Гэтжи болевым приемом в партере.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий