Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В воскресенье ночью Эстония перешла на зимнее время

В ночь на воскресенье, с 24 на 25 октября, Эстония перешла на зимнее время. Стрелки часов нужно было перевести на час назад. Таким образом, страна возвратилась к нормальному «природному» времени после семи месяцев жизни по «летним» часам. Переход на зимнее время на территории нашей страны осуществляется в последнее воскресенье октября в 4 часа по местному времени.

Напомним, что в 2014 году Россия перешла на постоянное «зимнее время». Таким образом, с  воскресенья разница с Москвой  будет 1 час. 

Европейский союз также решил отказаться от перевода стрелки часов, оставив при этом, государствам право самим решить, какое время оставить в качестве постоянного – зимнее или летнее.  Финляндия предпочитает оставить зимнее время, а Латвия и Литва – отдают предпочтение летнему, хотя все три государства находятся в одном часовом поясе.

Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году. Сама же идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США Бенджамину Франклину.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий