Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За минувшие сутки добавились 52 случая заражения коронавирусом

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За минувшие сутки в Эстонии были проанализированы 1335 тестов  на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, из них 52 пробы  дали положительный результат. в субботу утром пресс-служба департамента здоровья.  

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет в Эстонии  38,07, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Департамента здоровья.  

По данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных диагнозов было поставлено в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция обнаружена еще у 32 человек.  В Ида-Вирумаа добавилось 7 позитивных диагнозов, а в Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, Пыльвамаа и Рапламаа по одому.  В семи коронапозитивных случаях место жительства заболевшего в регистре народонаселения не указано. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах. 

По состоянию на утро субботы в Эстонии в больничном лечении нуждались 29 человек с коронавирусной инфекцией, три пациента находится на искусственной вентиляции легких. За сутки  из больницы выписаны четыре человека. За сутки новых случаев смерти не добавилось. Всего в Эстонии умерли 73 человека, заразившиеся коронавирусом. 

В больницах завершены  534 случаев заболевания COVID-19 у 520 человек.  

По состоянию на 24 октября выздоровели 3 441 человека. Из них истории болезни завершены у 2 541 человека, а у 900 человек  с момента получения положительного результата теста прошло более 28 дней и они не находятся на больничном лечении, т.е. ожидают подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии сделано более 251 000 первичных тестов, 4 351 из них т.е. 1,7 процента, были положительными на вирус SARS-CoV-2.

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK), на субботу приложение HOIA скачали 161 802 раз, 131 человек сообщили через приложение о своем заболевании.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

При возвращении в Латвию из Эстонии самоизоляция не нужна
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий