Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«У нас отключили горячую воду!» Куда обращаться?

За последнее время жители Риги и Юрмалы неоднократно жаловались, что у них нет горячей воды. Мы решили выяснить, что делать и куда жаловаться, если вы вдруг остались в своем жилье без воды. С учетом холодной осенней погоды — тут приятного мало.



Источник: Иллюстративное фото

Ремонт — виден на карте

Коммунальные службы отнюдь не всегда, мягко говоря, быстро реагируют на звонки. Рижанка из многоквартирного дома в Иманте рассказала, что когда утром дозвонилась в домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks, а затем и в Rīgas siltums, узнала, что люди жалуются с предыдущего дня. При этом ни одна из контор даже не начала разбираться в проблеме.

В таких ситуациях больше всего действует на нервы неизвестность: что случилось и сколько еще ждать?

Пресс-представитель компании Артурс Муцениекс нам пояснил в связи с этим: все плановые ремонты и выявленные повреждения водопровода в Риге видны на карте сайта предприятия Rīgas ūdens — rigasudens.lv. Можно зайти и посмотреть.

— Кроме того, можно написать на мейл Rīgas ūdens — klienti@rigasudens.lv, или позвонить по бесплатному круглосуточному информационному телефону 80002122. Если же пропала вода и информации нет, нужно звонить и узнавать, что случилось, у своего домоуправления.

Г-н Муцениекс также обратил внимание, что запланированные работы Rīgas ūdens редко длятся больше суток, точно не неделями. Если проблема затягивается — это либо проблемы с неплательщиками, либо с домоуправом. Соответственно, и решать их нужно с домоуправлением.

«Сколько можно издеваться?!»

А вот жители Дубулты жалуются, что горячей воды у них уже два месяца. На ул. Слокас в Юрмале десять многоквартирных домов лишились горячей воды 3 августа и по-прежнему не знают, когда им вернут удобства. «Как это возможно? XXI век! Сколько можно издеваться?!» — жалуются жильцы», — поделился один из пострадавших с передачей Bez tabu.

Руководитель ООО Jūrmalas siltums в свою очередь поясняет, что подача горячей воды остановлена, поскольку в Юрмале реализуется реконструкция теплотрассы с привлечением европейского финансирования. Такой масштабный европейский проект происходит раз в 30-40 лет. Предприятие говорит, что понимает недовольство населения и обещает как можно быстрее закончить ремонтные работы и восстановить подачу горячей воды.

А вот представитель объединения строителей ABD не отрицает, что замена труб затянулась. Ее планировалось к сентябрю завершить, но было несколько факторов, которые помешали это сделать.

Какая положена помощь

Отключение воды по разным причинам — явление регулярное. По закону, если ремонт плановый и о нем заранее предупреждали, даже обеспечивать питьевой водой жителей не должны. Только в случае аварий и форс-мажоров можно рассчитывать на какую-то помощь.

Согласно закону о самоуправлениях одна из автономных функций самоуправлений — обеспечение жителей коммунальными услугами: водоснабжением, канализацией, теплоснабжением, обработкой бытовых отходов, уборкой сточных вод, поясняет интернет-портал Latvijas Vēstnesis lvportals.lv.

Если в подаче воды происходят регулярные перебои, значит, самоуправление не справляется со своими обязанностями. Чтобы решить проблему, специалисты рекомендуют обратиться к поставщику услуг, который обеспечивает поставки в данном регионе, а заодно адресовать вопрос в самоуправление.

Если улучшений не будет, стоит обратиться уже в Министерство среды и регионального развития, чтобы оно оценило правильность действий самоуправления.

Холодная вода по цене горячей

Еще одна распространенная проблема: из горячего крана льется чуть тепленькая вода, хотя платить приходится по цене горячей. К примеру, регулярно от такого явления страдает Зиепниеккалнс.

В правилах Кабмина № 906 «О санитарном уходе за жилыми домами», принятыми в марте 2018 года, указано, что температура горячей воды должна достигать +55 градусов не в кранах, а на выходе воды из теплоузла.
Но по мнению экспертов, технически невозможно довести воду высокой температуры до выхода из крана в каждой квартире в пределах одного дома.

Во-первых, если бы управляющий стал нагревать воду до +55 градусов, чтобы это почувствовали самые «холодные» квартиры, то в других квартирах из крана полился бы кипяток. Во-вторых, раскалились бы многие квартирные полотенцесушители, а в-третьих, счета за нагрев воды выросли бы не на 10–15%, как при нагреве в теплоузле до +55 градусов, а еще выше.

По этим причинам Министерство экономики и Министерство здравоохранения при обсуждении поправок к правилам КМ пришли к компромиссу и установили требования к температуре горячей воды только на выходе из домового теплоузла.

И вот горячая вода подготавливается в индивидуальном теплоузле дома, а домовой счетчик учитывает количество теплоэнергии, потраченной на эту услугу. Подсчет расхода воды и оплаты производится в соответствии с утвержденной методикой Кабинета министров и инструкцией Рижской думы. Перерасчет за недостаточно горячую воду получить нельзя…

Из постоянных жалоб в домоуправление и Rīgas siltums жителей Зиепниеккалнса выяснилось, что на верхних этажах домов не хватает давления. Решением проблемы может стать только установка насосных станций повышения давления холодной воды. Но принять такое решение могут только собственники домов. Если учесть, что стоимость одного насоса 14-16 тысяч евро, понятно, почему решение собственников затягивается. Тем не менее платить за холодную воду по цене горячей — это тоже малоприятно.

Что такое легионеллез?

Еще одно последствие чуть теплой воды — легионеллез — относительно редкое инфекционное заболевание, которое часто проявляется как пневмония. Для заболевания характерно быстрое его наступление, повышение температуры до 39-40,5°C, сухой кашель, боль в груди и проблемы с дыханием. С 2012 по 2017 год в Латвии ежегодно фиксировали около 30 случаев легионеллеза, в 2017 году трое умерли.

Источником инфекции является вода, содержащая бактерии легионеллы, которые размножаются в резервуарах с водой, трубопроводах с малым потоком воды или стоячей водой (например, где редко используются краны или душевые кабины), отложениями, в стиральных машинах и т.д.

Чтобы избежать инфицирования в месте проживания, в системах горячей и холодной воды нужно создать условия, которые бы препятствовали размножению легионеллы. Необходимо, чтобы температура холодной воды была ниже +20°C, а горячей — выше +50°C (такой температуры можно достичь, спуская воду примерно одну минуту). Важно регулярно проводить чистку душевой лейки от органических и неорганических соединений, а также минимум раз в неделю в течение минуты необходимо спускать воду в кранах, которые редко используются.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий