Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США казнят первую женщину почти за 70 лет

Лиза Монтгомери. Фото © Twitter / OneNews

Лиза Монтгомери в 2004 году убила беременную женщину и похитила её ребёнка, вырезав его из тела жертвы.

В США впервые почти за семьдесят лет смертную казнь применят к женщине. Приговор будет исполнен 8 декабря, сообщает ЛАЙФ со ссылкой на Associated Press.

Такое наказание заслужила Лиза Монтгомери, которую в 2007 году суд штата Канзас признал виновной в убийстве беременной, находившейся на восьмом месяце, и похищении её ребёнка. Ужасное преступление произошло в 2004 году в городе Скидмор штата Миссури, а жертвой стала 23-летняя Бобби Джо Стиннетт.

Преступница пришла домой к жертве под предлогом покупки щенка. Монтгомери напала на девушку и задушила её, после чего взяла кухонный нож и вырезала недоношенный плод из тела Стиннетт. Малышку убийца забрала с собой и даже пыталась выдать её за свою дочь.

Адвокаты пытались убедить присяжных, что Монтгомери на момент преступления испытывала галлюцинации и ложно ощущала беременность, но женщину приговорили к казни, которую проведут 8 декабря 2020 года в исправительном учреждении города Терре-Хот штата Индиана. Приговор приведут в исполнение путём смертельной инъекции.

В последний раз федеральные власти США казнили женщину в 1953 году. После того как в 1976 году американский Верховный суд восстановил применение смертной казни, такой приговор привели в исполнение более чем для 1,5 тысячи заключённых. Однако федеральные казни возобновились в стране только летом текущего года.

Первым казнили 47-летнего Дэниела Льюиса Ли, которого в 1999 году признали виновным в убийстве торговца оружием и членов его семьи, включая восьмилетнюю девочку. Мужчина также являлся членом расистской группировки. Позже в исполнение привели приговор в отношении Уэсли Айра Перки, которого осудили за несколько преступлений, включая убийство двух человек. Также получил смертельную инъекцию и 52-летний Дастин Хонкен, который в 2005 году был осуждён за создание сети по производству и распространению метамфетамина в штате Айова, а также за убийство пятерых человек, в том числе двоих детей.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий