Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США извинились перед российскими учёными за отказ публиковать статью из-за санкций

Американский геофизический союз (AGU) извинился перед российскими учёными, чья статья ранее была отвергнута в США со ссылкой на антироссийские санкции. В комментарии РИА «Новости» организация сообщила о пересмотре решения и призвала российских учёных ещё раз представить статью в научное издание.

Ранее сообщалось, что AGU отказался публиковать в журнале Geophysical Research Letters статью «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством». Решение обосновали тем, что научная работа финансировалась российскими властями.

Однако, как пояснили в AGU, более глубокое изучение вопроса заставило американцев пересмотреть решение. «Мы определили, что ошиблись», — признали в организации и извинились перед авторами материала. Учёных из Института прикладной физики РАН просят вновь отправить заявку на публикацию в указанном или иных журналах структуры AGU.

«Русский мир» сообщал о том, что в РАН были обеспокоены отказом в рассмотрении статьи заокеанскими коллегами. Отмечалось, что подобные решения препятствуют нормальному развитию фундаментальной науки и затрудняют взаимодействие учёных из разных стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий