Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Служба пробации на грани: с такими зарплатами невозможно работать

Латвийский профсоюз работников пробации считает, что с нынешним финансированием под угрозой находится определенное законом выполнение функций Государственной службы пробации (ГСП), сообщила председатель профсоюза Йоланта Эйхентале



По ее словам, зарплата специалистов пробации недостаточно конкурентоспособна, чтобы найти новых сотрудников, а также не терять квалифицированных специалистов. Без повышения зарплат есть риск, что с работу уйдут квалифицированные специалисты пробации, после чего ГСП будет еще сложнее найти новых сотрудников.

“Нужно помнить, что помимо высшего образования сотрудники проходят внутреннее обучение, получая специфические знания и навыки, чтобы работать с людьми, которые совершили преступные деяния, включая преступления на сексуальной почве”, — заявили Эйхентале.
Начальник ГСП Михаил Папсуевич ранее заявлял, что зарплаты сотрудников службы несоразмерно малы. С нынешними зарплаты невозможно найти новых сотрудников, ведь, узнав о размере зарплаты, ни один кандидат не принимает участие в конкурсах.

В 2019 году с работы в службе ушли 27% сотрудников. Главной причиной ухода была маленькая зарплата за эмоционально тяжелую работу и перегрузку, которая негативно влияет на здоровье.

Отметим, что зарплата специалиста пробации составляет 910,50 евро до уплаты налогов, а старший специалист получает 988,67 до уплаты налогов. Дополнительно к указанным суммам специалисты пробации получает доплаты за особый риск в размере 20%.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий