Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Министры обороны стран НАТО обсуждали политику сдерживания

Флаг НАТО. Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

На состоявшейся на этой неделе встрече министров обороны стран НАТО обсуждались политика сдерживания и обороны Североатлантического союза, защита критически важной инфраструктуры и военные операции в Афганистане и Ираке.

Участники встречи также одобрили план создания космического центра НАТО, а также недавнее решение объявить международный штаб Северной дивизии в Латвии частью силовой структуры НАТО, сообщила в субботу Министерство обороны, передает BNS.

«Наш восточный сосед не уменьшил своего агрессивного военного отношения к НАТО даже во время пандемии, проводя крупномасштабные учения и наращивая ракетный арсенал. Поэтому НАТО нужно поддерживать и укреплять сдерживание и оборону», – сказал министр обороны Луйк после двухдневной встречи в пятницу вечером.

Политика сдерживания и обороны основана на устойчивых инвестициях в оборонное развитие, которое будет находиться под давлением экономического спада, вызванного пандемией. Участники встречи пришли к мнению, что в нынешней ситуации с безопасностью нельзя идти на уступки. Министр обороны Луйк отметил, что, несмотря на пандемию, Эстония намерена продолжать развивать свой независимый оборонный потенциал, и в 2021 году оборонный бюджет увеличится до 2,3 процента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий