Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За сутки выявлено 53 случая заражения, 29 из них — в Таллинне

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

За минувшие сутки в Эстонии были выявлены 53 новых случаев заболевания Covid-19, вызванного коронавирусной инфекцией. За сутки новых смертельных случаев не зафиксировано, однако коронавирус был выявлен у двух скончавшихся несколькими днями ранее человек.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет в Эстонии 37,02, сообщает пресс-служба Департамента здоровья.

Больше всего новых положительных диагнозов было поставлено в Харьюмаа — 32, из них 29 — в Таллинне. В Ида-Вирумаа добавилось 12 случаев заболевания, на Сааремаа — один. В восьми коронапозитивных случаях место жительства заболевших в регистре народонаселения не указано. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

По состоянию на утро 23 октября в Эстонии в больничном лечении нуждались 30 человек с коронавирусной инфекцией, один пациент находится на искусственной вентиляции легких. За сутки новых случаев смерти не добавилось, но в статистику летальных исходов занесены смерти 59-летнего мужчины и 82-летней женщины, скончавшихся 17 и 18 октября у себя дома и у которых после смерти был установлен SARS-CoV-2.

Таким образом, к настоящему моменту всего в Эстонии умерли 73 человека, заразившихся коронавирусом.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Из 76 новых случаев коронавируса полсотни выявили в Харьюмаа
Харьюмаа по-прежнему лидирует по числу новых случаев Covid-19
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий