Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Украине требуют легализовать марихуану от депрессии и бессонницы

В более чем 10 городах Украины проходят акции с просьбой легализовать марихуану. Как передают Главновости, об этом говорится на странице гражданской организации «Украинские Студенты за Свободу» в Facebook, сообщает ГЛАВНОВОСТИ.

Организаторы обращают внимание на то, что более 2 млн больных требуют лекарственных препаратов на основе медицинской марихуаны. Речь идет о людях с такими категориями заболеваний:

онкология;

эпилепсия;

депрессия;

бессонница;

язвы желудка;

другие паталогии.

В 2019 году был разработан законопроект об использовании медицинского каннабиса в Украине. Он был поддержан комитетом Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Тем не менее парламент так и не рассмотрел документ.

В среду, 21 октября, в 12 городах Украины прошли акции «Право на медицинский каннабис».

«Мы покажем властям, что украинское общество поддерживает легализацию медицинского каннабиса и требует как можно быстрее рассмотреть и утвердить соответствующий законопроект», — говорится в сообщении организации.

Так, активисты намерены провести акции в следующих городах:

Мариуполь;

Чернигов;

Черновцы;

Тернополь;

Днепр;

Львов;

Полтава;

Житомир;

Луцк;

Сумы;

Харьков;

Одесса.

Ранее Президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день местных выборов, 25 октября, всеукраинского опроса, одним из вопросов которого станет отношение украинцев к легализации в стране медицинского каннабиса.

Также сообщалось, что в конце июня 2020 года под Офисом Президента состоялся митинг сторонников легализации медицинской марихуаны.

Кроме того, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выступил против легализации медицинских препаратов, содержащие медицинскую марихуану.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий