Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ указали на открытую цензуру со стороны «Фейсбука» и «Твиттера»

Неприкрытой цензурой назвала действия руководства социальных сетей «Твиттер» и «Фейсбук» представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, одной из ключевых опасностей в киберсреде является монополизация онлайн-пространства, которая мешает достижению информационной прозрачности, сообщает РИА «Новости». Об этом представитель внешнеполитического ведомства сказала в своём выступлении на V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС, состоявшемся в формате видеоконференции.

России постоянно приходится иметь дело с этой проблемой, подчеркнула дипломат. СМИ нашей страны объявляют ненадёжными, их исключают из поиска, блокируют, удаляют.

Ведётся настоящая «охота на ведьм». На обычных пользователях социальных сетей, которые выражают несогласие с политикой заокеанской державы, журналистов, политологов, других экспертов вешают ярлыки «российских ботов» и «троллей». Им отказывают в доступе к аудитории, не дают высказывать собственное мнение. Мария Захарова называла это очень опасной тенденцией.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее указали на желание заокеанских ИТ-корпораций вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость. Действия соцсетей «Твиттер», «Фейсбук» и «Инстаграм» в отношении российских СМИ носят скоординированный характер.

По словам отечественных дипломатов, как показывает практика, подобные шаги руководства соцсети могли быть приняты под политическим давлением американского истеблишмента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий