Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Белоруссии допустили закрытие автобусных маршрутов в Литву и Польшу

© Depositphotos / Artzzz

Многие международные автобусные маршруты в настоящее время полностью не действуют. Однако в самые близкие по соседству страны Минск пока держит выезд открытым, сообщает Sputnik Литва. Международные маршруты в Литву, Польшу и на Украину могут закрыть из-за второй волны коронавируса, рассказал «БелТА» заместитель генерального директора государственного предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик.

Он отметил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией многие международные маршруты не обслуживаются. Литвы, Польши и Украины это пока не коснулось, однако обстановка может ухудшиться.

«Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации отменено множество международных автобусных маршрутов, кроме Польши, Литвы и Украины. Однако ситуация ухудшается. Сначала мы введем требования о социальном дистанцировании, а затем посмотрим, что будет дальше. Мы надеемся, что нам не придется останавливать и эти маршруты, потому что они популярны», – отметил Тозик.

Представитель «Минсктранса» также рассказал о противоэпидемических мерах на маршрутах городского транспорта: по его словам, здесь действует строгий производственный контроль за санитарным содержанием.

В Литве в настоящее время зафиксировано более 8,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии. За прошедшие сутки был установлен абсолютный рекорд выявления – более 420 случаев за один день. В настоящее время болеют 4727 человек, выздоровели 3773 пациента, скончались 125. Более 31 тысячи человек находятся в изоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 41 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий