Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У россиян спросили о главной национальной идее

Свыше 90% российских граждан считают основной национальной идеей для России сохранение населения, здоровья и благополучия жителей страны. Об этом стало известно в ходе социального опроса, который организовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

87% опрошенных упомянули среди национальных идей высококвалифицированный, результативный труд. На 1% меньше участников опроса высказались за идею комфортных и безопасных условий для жизни. 

В 5-ку самых популярных ответов россиян вошли также ресурсы для самореализации и развития личностного потенциала, за них отдал голос 81% респондентов. Ещё 60% считают приоритетной цифровую трансформацию, а 59% — успешный бизнес. 

Россияне лучше всего проинформированы о действии национальных программ «Здравоохранение», «Образование» «Демография». Меньше интерес вызывают «Безопасные и качественные дороги», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт». 

По мнению опрошенных, руководство страны в течение 2020 года более всего уделило внимание нацпроектам «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные дороги», «Демография» и «Жилье и городская среда».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий