Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Союз журналистов поддерживает отзыв Рейтельманна из совета ERR

Иллюстративное фото
Источник EAL.ee

Правление Союза журналистов Эстонии (EAL) поддерживает отзыв члена совета Национального телерадиовещания Урмаса Рейтельманна за оскорбительные высказывания.

С соответствующим предложением выступил Рейн Вейдеманн, с ним также пообещала выступить вице-председатель комиссии Рийгикогу по культуре Хейди Пурга.

Руководство EAL придерживается позиции, что моральный долг члена совета ERR – уважать национальное телерадиовещание в целом и его сотрудников. «Таким образом, членом совета публично-правовой журналистской организации не может быть человек, который не осознает независимость национального телерадиовещания, неспособен анализировать СМИ, нападает на журналистов и оскорбляет их», — отмечается в заявлении союза журналистов.

«Неуместным является также пояснение председателя одной из представленных в парламенте партий, что опубликованный в социальных сетях текст относится не к ERR в целом, а всего лишь к отдельным его сотрудникам. Один из членов совета национального телерадиовещания, по-видимому, стремится решительно ограничить свободу слова. У свободных слов есть крылья, большинство опубликованных в социальных сетях текстов живет своей жизнью, свободно разлетается по медиапространству и может даже запачкать шляпу выпустившего их на волю», — заявил союз журналистов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий