Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники из Австралии посадили деревья в память о погибших солдатах

Акция в честь бойцов Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК) и союзнических войск периода Первой мировой войны прошло в австралийском городе Брисбене. Участниками торжественного мероприятия стали члены русской, сербской и греческой общин, а также представители администрации города. В память о погибших активисты посадили деревья и цветы в городском мемориальном парке, пишет сайт русской газеты в Австралии «Единение». 
  
Почетный генконсул РФ Ирина Брук отметила, что во время акции собравшиеся посадили оливковые деревья и пальмы, принесенные самими участниками. Кроме высокопоставленных гостей, к высадке деревьев присоединились школьники одного из местных учебных заведений. 4 года назад представители русской диаспоры оказали помощь в открытии в Брисбене мемориал в честь основателя АНЗАК.

Весной текущего года Австралия стала участником акции «Дерево Победы», посвященной 75-летнему юбилею со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На территории генерального консульства РФ в столице Австралии была посажена бронзовая сосна. Отечественные дипломаты сообщили, что дерево стало олицетворением героизма советской армии и памяти о ветеранах военных действий. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий