Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные дали концерт в Сирии и доставили гуманитарную помощь

Российские военные музыканты выступили на сцене древнего амфитеатра в сирийской Пальмире, сообщает ТАСС. Концерт для жителей города Тадмор, который несколько лет назад освободили от боевиков, дал оркестр авиабазы Хмеймим.

По словам дирижёра Сергея Чубенко, эта площадка заслуженно называется исторической. К тому же именно здесь выступал симфонический оркестр под управлением маэстро Гергиева. Развалины древней Пальмиры находятся на окраине Тадмора.

Руководитель творческого коллектива добавил, что репертуар для выступления подбирали очень тщательно. Хотелось, чтобы музыка коснулась сердца и души людей, для которых это место является родным. В концертную афишу вошло произведение, написанное Валерием Халиловым. Художественный руководитель ансамбля им. Александрова разбился вместе со своими музыкантами в авиакатастрофе, когда они летели на концерт в Сирию.

Кроме того, российские военные доставили продукты питания в Тадмор. Гуманитарную помощь получили почти полтысячи человек.

Среди сирийских городов Тадмор является одним из наиболее пострадавших во время войны, но сегодня местные жители возвращаются домой, так как городскую инфраструктуру восстанавливают.

Гуманитарную помощь от России получили и жители сирийского Тартуса. Её привезли представители Российско-сирийского делового совета при содействии ассоциации развития дружеских отношений РФ и САР. Адресатами помощи стали около тысячи наиболее нуждающихся сирийских семей, пострадавших от войны и недавних пожаров в регионе. Акция проводится под названием «Городу Тартус с любовью от России».

Накануне сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон и офицеры военной полиции доставили продукты для перемещенных лиц из Идлиба, проживающих в провинции Хама.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий