Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейтельманн может быть отозван из совета ERR и вызван в суд

Урмас Рейтельманн.
Фото: Эрик Пейнар / Рийгикогу

Председатель совета Телерадиовещания Рейн Вейдеманн пообещал сделать Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) предложение заменить в совете Урмаса Рейтельманна, который в социальных сетях назвал ведущих передачи ETV «Ringvaade» содомитами, пишет Postimees.

По словам Вейдеманна, Рейтельманну, оскорбительно высказавшемуся о сотрудниках ETV, не место в совете ERR.

Председатель совета EKRE, депутат Рийгикогу и член совета ERR Урмас Рейтельманн в четверг вечером опубликовал в социальных сетях оскорбляющую ведущих ETV запись, но удалил ее в пятницу утром.

Ведущие передачи ETV «Ringvaade» Марко Рейкоп и Грете Лыбу собираются подать в суд на члена совета ERR Урмаса Рейтельманна, назвавшего их в социальных сетях содомитами, сообщает BNS со ссылкой на Postimees.
 
«Такие выражения абсолютно недопустимы, оскорбляют честь и достоинство и неслыханны. Невероятно, что такие слова использует член Рийгикогу», — сказал Марко Рейкоп Postimees.

Рейкоп и Лыбу еще не решили, станут ли они подавать общий иск к Рейтельманну или пойдут в суд по отдельности.

«Я консультировался с юристами, и все они единогласно заявили, что необходимо обратиться в суд. Все это советовали. На телерадиовещании все коллеги и руководство придерживаются ровно того же мнения», — сказал Рейкоп.

Чего конкретно собирается Рейкоп требовать в суде у Рейтельманна – публичного извинения, возмещения морального ущерба или чего-то еще, он пока не решил. «Я бы не стал сейчас сосредотачиваться на деталях, важно, что честь и достоинство человека были задеты публично. Когда это делает член Рийгикогу, это беспрецедентный случай», — сказал он.

Минимум, что может произойти с Рейтельманном в связи с таким словоупотреблением, — выход из совета ERR.

«Немыслимо, что такой человек осуществляет надзор за большой и достойной организацией. Невероятно, что такой человек входит в совет ERR», — сказал Рейкоп.

По его словам, он не может даже предположить, что могло так возмутить Рейтельманна во вчерашнем выпуске передачи «Ringvaade», чтобы он оставил в социальной сети столь оскорбительную запись.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий