Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общины Австралии высадили деревья в память о воинах-союзниках Первой мировой войны

Торжественное мероприятие, посвящённое воинам Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК) и союзнических армий времён Первой мировой войны, состоялось в Брисбене при участии представителей русской, сербской и греческой общин, а также местных властей. В память о павших участники акции высадили деревья и цветы в местном мемориальном парке, сообщает сайт русской газеты в Австралии «Единение». 

 

По словам почётного генконсула России Ирины Брук, в рамках мероприятия были высажены оливковые деревья и пальмы, подаренные участниками акции. Помимо высоких гостей, к мероприятию присоединились ученики одной из местных школ. Четыре года назад русская община помогла открыть в Брисбене мемориал, посвящённый основателю АНЗАК.

Весной этого года Австралия присоединилась к акции «Дерево Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Русский мир» сообщал о том, что на территории генконсульства России в Сиднее была посажена бронзовая сосна. Российские дипломаты отметили, что дерево стало символом памяти и мужества советских воинов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий