Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не от мира сего? Продолжается дискуссия вокруг ограничений на богослужениях

Сопровождаемая упреками в адрес Минюста, на этой неделе в социальных сетях быстро распространилась информация о том, что на богослужения религиозных организаций не распространяются эпидемиологические требования по ограничению «Covid-19».



Это произошло после того, как представитель Минюста Ольга Зейле заявила агентству ЛЕТА, что на богослужения ограничения на собрание людей не распространяются, потому что «они не считаются ни частными, ни публичными мероприятиями».

Правда, появившаяся в социальных сетях интерпретация, что требования на богослужениях не нужно соблюдать, не совсем точна, и на это указал и Минюст.

Заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина пояснила, что с юридический точки зрения говорить, что богослужение — это публичное мероприятие, это так же, как сказать, что богослужение — что-то вроде концерта. В свою очередь частное мероприятие проходит в очень ограниченном кругу специально приглашенных людей, тогда как богослужение может посетить любой желающий.

Тем не менее и церкви должны во время богослужений следить за тем, чтобы в помещениях не находилось неограниченное количество людей и чтобы для каждого было предусмотрено не менее трех квадратных метров площади. Также следует соблюдать и другие правила безопасности, в том числе использовать маски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий