Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Карантин не распространится только на прибывающих из Норвегии

Таллиннский аэропорт.
Фото: Илья Матусихис

С понедельника  самоизоляцию в Эстонии должны будут соблюдать пассажиры из всех европейских стран кроме Норвегии.

Карантин не распространится только на прибывающих из Норвегии

С понедельника порог, с которого начинаются ограничения на передвижение, будет составлять в Эстонии 37,9, то есть 1,1-кратный коэффициент заболеваемости коронавирусом в Эстонии, самоизоляцию не должны будут соблюдать люди, прибывшие в Эстонию из стран ЕС, Европейской экономической зоны, Шенгена и совместного списка ЕС, в которых коэффициент заболеваемости составляет менее 37,9.

С учетом коэффициента заболеваемости с понедельника двухнедельное ограничение передвижения будет распространяться на людей, прибывших из Андорры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Испании, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, с Кипра, из Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Латвии, с Мальты, из Монако, Польши, Португалии, Франции, Швеции, Румынии, Германии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии, Венгрии, Ватикана и Соединенного Королевства, сообщил в пятницу МИД.

Ограничение не распространяется на людей, прибывших из Норвегии.

Порог ограничения пересматривают раз в неделю по пятницам, новые ограничения вступают в силу в следующий за ней понедельник.

В соответствии с постановлением правительства ограничение свободы передвижения не распространяется на лиц без симптомов заболевания, которые в течение последних 14 дней находились на территории Литвы, Латвии или Финляндии и прибыли из Литвы, Латвии или Финляндии, если в течение 48 часов до прибытия в Эстонию лицо сделало тест на коронавирус, давший отрицательный результат. При поездках в эти страны из Эстонии и возвращении в Эстонию тест на коронавирус можно также сдавать в Эстонии и в случае отрицательного результата возвращаться к нормальному режиму жизни. До получения результата теста следует соблюдать самоизоляцию. Цель прибытия в Эстонию должна заключаться в работе, учебе, получении медицинских услуг, семейных событиях или транзите. В этих случаях сдавать тест на коронавирус до прибытия в Эстонию не обязательно.

22 октября Совет ЕС обновил список третьих стран в приложении к рекомендации о временном ограничении не являющихся неотложными поездок и потенциальной отмене ограничения. В соответствии со списком в Эстонию можно въезжать из Австралии, Японии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда, Уругвая и Новой Зеландии. С понедельника прибывающие из этих стран в Эстонию лица не должны будут соблюдать самоизоляцию.

С 1 сентября люди, возвращающиеся в Эстонию из стран риска COVID-19, могут тестироваться на коронавирус в аэропорту или порту, чтобы сократить период самоизоляции и вернуться на работу.

Из-за пандемии коронавируса МИД рекомендует избегать не являющихся неотложными зарубежных поездок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий