Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иностранцы изучают русский язык на онлайн-курсах ТГУ

Более ста двадцати иностранцев из стран дальнего зарубежья стали слушателями курсов русского языка, организованных факультетом довузовской подготовки Томского государственного университета (ТГУ). Из-за продолжающейся пандемии и закрытых границ занятия проходят в онлайн-формате, сообщает РИА «Томск». 

Из-за эпидемиологической ситуации участники довузовской подготовки ТГУ с марта занимались в дистанционном режиме, однако многие из них сумели освоить материал и стать студентами основных программ вуза. С началом учебного года курсы вновь открылись в удалённом режиме.

В данный момент на онлайн-курсах обучаются 125 будущих бакалавров, магистрантов и аспирантов. Уроки проводят педагоги русского языка как иностранного, занятия предполагается завершить летом.

С начала сентября на курсах занимаются китайские слушатели, с октября открылись занятия для будущих студентов почти из двадцати стран Азии, Африки и Южной Америки, включая Индию, Южную Корею, Гану, Перу и другие. По окончании курсов абитуриенты пройдут тест и смогут сдать вступительные экзамены в ТГУ или другой российский вуз.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий