Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Инициирован процесс отзыва Рейтельмана из совета ERR

Иллюстративноя фото
Scanpix

Партия реформ инициирует процедуру отзыва депутата Рийгикогу от Консервативной народной партии (EKRE) Урмаса Рейтельманна из совета ERR.

По словам вице-председателя парламентской комиссии по культуре Хейди Пурга, реформисты инициируют отзыв Рейтельманна в понедельник, передала партия.

«Не может быть никакого оправдания глубоко оскорбительным для сотрудников национального телерадиовещания высказываниям. Это особенно шокирует в ситуации, когда всего считанные часы назад правительственные партии подписали заявление, в котором пообещали избегать оскорбления эстоноземельцев», — сказала Пурга.

По словам Пурга, закон о национальном телерадиовещании позволяет Рийгикогу отзывать назначенного в состав совета члена, и Партия реформ обратится к парламенту с соответствующим предложением.

«Немыслимо, чтобы подобная личность продолжала работу в представительском органе ERR. Невозможно, чтобы играющая неоценимую роль в эстонской культуре организация могла продолжать работу подобным образом. Призываю всех депутатов Рийгикогу продемонстрировать свою позицию и поддержать отзыв Рейтельманна», — сказала Пурга.

Председатель совета EKRE, депутат Рийгикогу и член совета ERR Урмас Рейтельманн назвал в социальных сетях ведущих передачи Ringvaade на ETV содомитами, но в пятницу утром удалил опубликованную в четверг вечером запись.

Председатель правления ERR Эрик Роозе написал в обращении к сотрудникам ERR, что не считает необходимым повторять запись Рейтельманна из-за ее содержания. «Достаточно того, что я скажу, что подобные слова и манера выражения не подобают никому, но особенно члену совета ERR», — написал Роозе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий