Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Европа и Болгария сильнее с Россией»: лидер болгарских русофилов возглавил политическую партию

Лидер болгарского национального движения «Русофилы» Николай Малинов возглавил политическую партию «Возрождение Отечества», сообщает «Русская Болгария». 

По его словам, несмотря на то, что общественное движение остаётся вне политики, ему требуется политическая поддержка. Теперь эта идея реализована. Партия «Возрождение Отечества» будет работать под лозунгом «Европа и Болгария сильнее с Россией». Болгария, как независимое и суверенное государство, должна иметь хорошие отношения с Россией, подчеркнул политик.

Николай Малинов также отметил, что покинул пост главы движения «Русофилы», чтобы оно сохранило свой беспартийный характер.

Как сообщал «Русский мир», https://russkiymir.ru/news/277879/ Болгарское Национальное движение «Русофилы» считает главной своей целью сотрудничество в культурной сфере. «Русофилы» занимаются выпуском книг, проводят конкурсы и фестивали, к которым присоединяются десятки тысяч участников.

Ежегодной традицией стал форум русофилов. На озере, расположенном поблизости от города Стара Загора, каждый год собираются до двадцати тысяч человек.

Важной задачей остаётся сохранение памятников, установленных в Болгарии в честь героев Русско-турецкой войны 1877 — 1878 годов, положившей конец османскому игу, а также в честь советских воинов, освободивших Европу от фашизма.

Перед партией будут стоять свои задачи, она поможет работать общественной организации, добавил Малинов. Он также рассказал о первой инициативе новой структуры. Партия выступит против размещения в Болгарии дополнительного военного контингента НАТО. Политик уверен, что расширение контингента в рамках противодействия России противоречит интересам национальной безопасности страны. Он призвал не использовать Болгарию в иностранных агрессивных интересах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий