Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Администратор сайта koroonakaart.ee закрыл его в знак протеста

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

Администратор действующего в сотрудничестве с Департаментом здоровья портала koroonakaart.ee закрыл свой веб-сайт в знак протеста против эстонского правительства, пишет BNS.

«Нынешняя правящая коалиция неоднократно показывала, что для них одни люди более равны, чем другие. Во время глобальной пандемии, когда страдают семьи в Эстонии и других странах, для правительства важнее всего, могут ли два любящих друг друга человека пожениться», — сообщил на веб-сайте Киган Макбрайд.

«Портал изначально создавался для поддержки правительства в предоставлении населению Эстонии точной и актуальной информации. Как руководитель проекта и иностранец, сторонник прав ЛГБТ, я больше не могу поддерживать эту страницу, тем самым поддерживая правительство, которое не хочет уважать Конституцию Эстонии и создавать толерантное и приемлемое общество для всех», — отметил он.

Koroonakaart.ee был создан весной на организованном Garage48 мероприятии Hack the Crisis, на странице собрана касающаяся вируса COVID-19 информация.

Младший научный сотрудник Таллиннского технологического университета Киган Макбрайд родом из США, представил злоупотребление еврофинансами в университете как так называемый информатор.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий