Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка современного искусства «Глаз Ангела» открылась в Братиславе

19 октября 2020 года в братиславской галерее Aircraft Gallery состоялось открытие выставки современного искусства известного русского художника Константина Худякова под названием «Глаз Ангела».

Организаторами выступили Европейский центр изобразительных искусств и Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры. В связи с принятыми в Словакии карантинными ограничениями посетители могли ознакомиться с выставкой только в небольших группах численностью до 6 человек.

Имя Константина Худякова хорошо известно любителям и знатокам современного искусства в России и за рубежом. Заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской Академии художеств, президент Творческого союза художников Российской Федерации представил на выставке свои удивительные работы. В них соединились его архитектурный опыт, знание традиционной живописи и цифровые технологии.

Персональные выставки художника проходили по всему миру. Его работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Ярославском художественном музее, в коллекции музея «М’АРС», в частных и корпоративных собраниях Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, России, США, Франции, Японии, стран Латинской Америки, Скандинавии и других.

Слушатели курсов русского языка Русского центра с удовольствием ознакомились с глубокими по содержанию работами, неординарным мышлением художника, его вдумчивым и детальным освоением цифровых технологий.

Выставка произвела сильное впечатление на посетителей, вызвала бурные обсуждения стиля такого искусства, первооткрывателем которого многие считают Константина Худякова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий