Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве назвали победителей чемпионата ArtMasters

Церемония награждения победителей ArtMasters состоялась в Москве в среду, 21 октября, сообщат ТАСС.

Лучших среди участников национального открытого чемпионата творческих компетенций определили в шестнадцати номинациях. Призы получили около пятидесяти человек. ArtMasters объединяет тех, кто работает в творческой индустрии. Турнир проводился в первый раз, организаторы ставили цель оказать поддержку молодым профессионалам. Они отметили высокое качество и уровень работ, присланных на конкурс.

В финале участники выступали в очном формате. Каждая компетенция предполагала выполнение заданий различной сложности. Например, художникам-аниматорам предлагали создать нового персонажа для уже существующего мультфильма.

По словам Валерия Фалькова, который возглавляет Министерство науки и высшего образования, обучение имеет неразрывную связь с воспитанием и возможностью реализации. И ArtMasters даёт именно такую возможность. Чемпионат, с одной стороны, пронизан духом сотрудничества, а с другой — состязательности.

Как сообщал «Русский мир», на конкурс было прислано больше десяти тысяч обращений от молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Во второй тур прошли около 1100 человек, из которых эксперты отобрали финалистов. Среди них представители шести федеральных округов: Южного и Дальневосточного, Северо-Западного и Сибирского, Приволжского и Центрального.

Большинство победителей проживают в столицах — в Москве и Санкт-Петербурге, но в списке призёров есть жители Томска, Калининграда, Тольятти и Челябинска. Победители стали обладателями целевых денежных сертификатов, они смогут пройти стажировку и трудоустроиться в крупной компании, на телеканале или киностудии, в известных учреждениях культуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий