Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинский политик призвал Киев отменить действие антироссийских санкций

Киеву необходимо сделать примирительный шаг в сторону Москвы и отменить некоторые антироссийские санкции, заявил один из руководителей украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, передает РИА «Новости». 

Во время беседы с главой России Владимиром Путиным, которая прошла в начале месяца, политик обратился к президенту РФ с просьбой снять часть антиукраинских санкций. Владимир Путин напомнил, что ввод ограничений со стороны России являлся ответной мерой на действия украинского руководства. Российский лидер выразил надежду, что взаимный санкционный список в скором времен будет упразднен. 

Напомним, после встречи с Виктором Медведчуком президент РФ поддержал инициативу главы правительства РФ о запуске поставок продукции 3-х предприятий, в сторону которых были применены ответные санкции. 

Виктор Медведчук выразил уверенность, что санкции требуется отменять. По мнению политика, эти действия не должны совершаться в одностороннем порядке. Он напомнил, что Россия установила ограничения после того, как Киев присоединился к антироссийским санкциям, которые приняли в Брюсселе. Уже сейчас необходимо начать готовиться к тому, что санкции отменятся с обеих сторон, резюмировал Медведчук.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий