Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинские активисты негативно оценили выставку российского фотографа во Франции

Французская ассоциация украинских граждан негативно оценила выставку российского фотографа Валерия Мельникова о русском балете в Совете Европы. Украинцы возмущены тем, что Мельников делал снимки в ДНР и ЛНР. Члены сообщества отрицательно отреагировали на высказывание заместителя генсекретаря Совета Европы Габриэллы Баттаини-Драгони о культурной связи народов, передает «Украина.ру». 

Валерий Мельников — фотограф с международным именем, который дважды получал награду на премии World Press Photo. Выставку о балете фотохудожник готовил в течение 2-х лет, для его снимков позировали великие артисты. По его словам, его работы посвящены красоте и искусству, а с политикой никак не связаны. 

Ассоциация украинцев во Франции отправило коллективное послание высшему руководству Совета Европу, в котором выразили возмущение открытием выставки. В своем письме авторы называют гражданина РФ «возмутительной личностью» и упоминают о том, что он приезжал в непризнанные республики для сбора материалов «в пользу российской дезинформации». 

Упомянутое сообщество и ранее славилось громкими высказываниями. Генсекретаря Совета Европы французские украинцы обвинили в простодушии, а своей главной функцией назвали борьбу с российскими медиа и изменение отношения к России во Франции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий